Зачастую сотрудники детского сада, следящие за нашей деятельностью, не понимают, почему же наши хореографы готовят всего 1 танец за полугодие, ведь музыкальные руководители готовят танцевальные номера к каждому утреннику, при этом не имея специального образования.
Ставится под сомнение профессионализм наших хореографов. А далее подключаются и родители. И сегодня мы хотели бы разьяснить ситуацию.
Наша программа подразумевает не только постановку танца. Если бы это было так, то конечно, посвящая целый урок только разучиванию и повтору, наши хореографы успевали бы выдавать красивейшие танцы каждый месяц.
Но наша программа - это поэтапное обучение танцевальному искусству, куда включена партерная гимнастика, постановка рук, ног, корпуса, танцевальные рисунки, танцевальный шаг, мы учимся слушать музыку, ориентироваться в пространстве и многое многое другое. Из всего занятия на разучивание и повтор танца хореограф тратит, как правило, треть общего времени.
Уверяем Вас, что по такой программе занимается большинство танцевальных студий с профессиональными педагогами, имеющими огромный стаж работы за плечами, и даже если занятие длиться 60 минут, вместо наших 30.
Ведь для того, чтобы ребёнок осваивал танцевальное искусство не достаточно просто без конца учить движения, связывая их в танец, а затем накладывая их на музыку. Наши ученики получают огромный багаж знаний, а не только множество танцевальных этюдов.
Желаем Вам продуктивной недели!